“抓党建,促创新” 凝心聚力“强防控”

时间:2020-05-14 17:06:50  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“抓党建,促创新” 凝心聚力“强防控”

5月13日,榆阳区动物疫病预防控制中心在党支部“抓党建、促业务”活动推动下,以“抓党建、促创新、强防控、兴产业”为主题,深入补浪河乡魏家峁村“耀国家庭农场”开展了湖羊试点养殖场布病监测等系列工作。期间,该中心对“耀国家庭农场”的204只成年


5月13日,榆阳区动物疫病预防控制中心在党支部“抓党建、促业务”活动推动下,以“抓党建、促创新、强防控、兴产业”为主题,深入补浪河乡魏家峁村“耀国家庭农场”开展了湖羊试点养殖场布病监测等系列工作。

68406d7781000b715548da544d9c6c86.jpeg

期间,该中心对“耀国家庭农场”的204只成年湖羊进行了血样采集、耳标佩戴、档案表格填写和布病检测,对检测结果呈阳性的湖羊进行扑杀并无害化处理,对其他羊子进行抗体检测,根据抗体水平安排疫苗免疫抗体监测。此次疫苗免疫抗体监测试验中,榆阳区动物疫病预防控制中心同西北农林科技大学和榆林学院合作,聘请了多位专家作为技术指导。

e4070a4dd3feff9792b87b3b0ffd554f.jpeg

榆阳区动物疫病预防控制中心主任米耀云说:“我中心计划进一步加大检测的力度和频次,继续采取‘检免杀消’的综合防控措施,有效降低畜间布病、结核病的阳性率和人间布病的感染率。下一步我中心计划和联通公司共同打造‘动物防疫云平台’,把养殖场(户)的养殖、防疫、用药等全过程拉到线上,把屠宰加工企业拉在线上,把选购肉奶蛋等畜禽产品的市民拉到线上,进一步缩短流通链条,让养殖户利益最大化,让市民吃上‘看得见’放心肉食品。”

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142