6月底建成260余个5G基站 安康73个小区已享千兆网络接入

时间:2020-05-15 09:57:00  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

6月底建成260余个5G基站 安康73个小区已享千兆网络接入


97e9c6e2561e42d198f8e41a0fbce332.png

安康市“5G暨宽带双千兆”规模商用发布会启动仪式。

西部网安康讯 (记者 毛明博)“6月底之前,我们安康移动将完成260余个5G基站建设,实现主城区连续覆盖,县城城区、高价值区域、龙头行业重点覆盖,促进5G产业应用和发展……”5月14日,中国移动安康分公司总经理李安宁在“5G暨宽带双千兆”规模商用发布会上向市民和用户透露了一个好消息。

上午, 安康市工业和信息化局和中国移动安康分公司举办“5G暨宽带双千兆”规模商用发布会。由此,也标志着安康市通信网络正式迈入“双千兆”时代。

自2019年9月,中国移动在全省率先与安康市政府签署了“智慧5G与信息化战略合作协议”,又相继和安康九县区政府、十余个重点行业签订了智慧5G战略合作协议。截至目前,安康市移动公司已开通5G基站100多个,实现了11个县市区5G全覆盖,核心区域连续覆盖;开通千兆宽带端口1.6万余个,实现了73个小区千兆网络接入,覆盖3.1万家庭。

6909670aae34ce171b0217934729b6fb.png

安康市工信局领导等在现场体验5G网速测试。

李安宁表示,在今后工作中将着力全方位满足用户个性化、多样化、定制化需求为用户提供不换卡、不换号、不办理即可入网的5G一站式便捷服务,让用户共享5G的发展成果和千兆宽带的智慧家庭生活。

安康市工业和信息化局局长许启政表示,工信部门将协助各大通信运营商以“新基建”为契机持续加快安康5G网络建设,并希望运营商在做好“5G+融合”发展的同时,能结合安康发展禀赋,聚焦新兴领域,抓好智能物联网多领域先行先试,推进智能制造和制造智能,推动传统产业智能化改造等方面,为打造具有安康特色优势产业集群发挥应有的作用。

c3e99cd805af2c6a58c6428d6437495c.png

安康移动公司向用户展示4G和5G网速对比。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142