咸阳职业技术学院举行陈鹤琴雕像揭幕仪式

时间:2020-09-10 20:38:21  来源:咸阳职业技术学院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳职业技术学院举行陈鹤琴雕像揭幕仪式

由汉白玉铸成的雕像高3米,屹立在师范学院教学楼前,雕像形象逼真,充分展现了陈鹤琴先生乐观开朗的性格和热爱儿童的博大胸怀


1DA59

9月10日,在第36个教师节当天上午,咸阳职业技术学院举行陈鹤琴雕像揭幕仪式。院党委书记刘聪博、院长杨卫军、党委副书记席尚君、副院长杨新宇出席。仪式由席尚君主持。

0b4b9796f9eba7b4e6dbb03e8fb9e8a2.jpeg

刘聪博、杨卫军共同为陈鹤琴雕像揭幕。由汉白玉铸成的雕像高3米,屹立在师范学院教学楼前,雕像形象逼真,充分展现了陈鹤琴先生乐观开朗的性格和热爱儿童的博大胸怀。

91888

BEEA8

杨新宇介绍了陈鹤琴先生生平事迹。师范学院副院长、陕西省2020年高等教育师德标兵门亚玲,师范学院学前教育2020级本科班张玥莹代表师生做了发言。

11533

刘聪博指出,陈鹤琴先生是幼儿教育学科的奠基人,也是高等幼儿师范教育的开创者,落成陈鹤琴雕像的核心目的就是为了树立典范,引领教学。

刘聪博向师范学院的学生提出三点要求。一是要有高尚的师德。要真心热爱学生。二是要有渊博的才识。多才多艺,能歌善舞,能写会画,能说会道,一专多能,一人多才。三是要有科学的教法。以陈鹤琴先生教育思想为指引,做“四有”好老师。

陈鹤琴(1892年3月5日-1982年12月30日),浙江上虞人,中国著名儿童教育家、儿童心理学家、教授,中国现代幼儿教育的奠基人。早年毕业于国立清华大学,留学美国五年,1919年获得哥伦比亚大学硕士学位。五四运动期间回国后,最初担任南京高等师范学校教授,讲授儿童心理学课程。东南大学成立后,任教授和教务主任。后担任中央大学师范学院院长和南京师范学院(现南京师范大学)校长。开办了中国第一所幼稚园、第一个公立幼稚师范学校、幼稚师范专科学校。陈鹤琴提出了"活教育"理论,重视科学实验,主张中国儿童教育的发展要适合国情,符合儿童身心发展规律;呼吁建立儿童教育师资培训体系。编写幼稚园、小学课本及儿童课外读物数十种、设计与推广玩具、教具和幼稚园设备。一生主要从事于一系列开创性的幼儿教育研究与实践,有《儿童心理之研究》《家庭教育》《幼稚教育》《儿童教育》《小学教师》《活教育》《新儿童教育》等著作。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

是主城区与新城区的交汇点 是她帮他疗伤 加强现场安排指挥 作为志愿服务中典型的一类 对试飞计划的拟定 虽然是个笑话 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142