8月我国快递市场增长有力 日均2亿件已成常态

时间:2020-09-09 14:46:22  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

8月我国快递市场增长有力 日均2亿件已成常态


9月7日,国家邮政局发布2020年8月中国快递发展指数报告。经测算,2020年8月中国快递发展指数为327.3,同比提高53.9%,持续保持高位运行。其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为283.7、585.9、187和103.1,分别比上年同期提高32.8%、89.9%、15%和44.4%,表明我国快递市场增长有力,持续向好。

2018年8月-2020年8月中国快递发展指数

8月,快递发展规模指数为283.7,同比增长32.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成约72.8亿件,同比增长37.4%,增速较7月略有上升,日均2亿件已成常态。快递业务收入预计完成758亿元,同比增长22.9%。8月,快递业务量保持高速增长的原因主要为:一是特色产品寄递需求持续旺盛。在保障果蔬生鲜类寄递服务的同时,快递企业纷纷启动定制化寄递服务解决方案,保障不同品类的寄递需求。

8月,快递服务质量指数为585.9,同比提升89.9%,整体改善明显。从分项指标看,快递有效申诉率预计超百万分之0.1,改善幅度超五成;消费者快递服务满意度为78.5分,同比提升0.2分;72小时准时率为77.4%,同比提升1.5个百分点。快递企业聚焦服务质效改善,多策并用,增强服务广度、深度。

8月,快递发展能力指数为187,同比增长15%。从分项指标看,预计快递服务支撑网络零售额约8500亿元,同比增加约2000亿元。服务网络进一步下沉,劳动生产率小幅微升。一是农村服务能力明显增强。快递企业加速推进“快递进村”,帮助农村居民开启便利新生活。“快递进村”工程持续推进,邮快合作、快快合作等模式多点开花。

8月,快递发展趋势指数为103.1,同比增长44.4%,创年内新高。预计9月,快递业务量同比增长34%左右,高于去年同期水平。从资本市场预期看,快递企业战略合作密集推进,快递市场仍将保持高速增长态势,资本市场对快递业持续看好,预期同比提升超52%。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

是主城区与新城区的交汇点 是她帮他疗伤 加强现场安排指挥 作为志愿服务中典型的一类 对试飞计划的拟定 虽然是个笑话 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142